Deprecated: mysql_pconnect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /usr/local/www/d2t.ru/andrew/semen/core/db.php on line 13

НовостиИнтервью с греческим рэпером G-scum: "Коммунизм был построен в России"

13.03.2011
Интервью с греческим рэпером G-scum

В прошлом году мне довелось познакомиться с греческим рэпером G-scum. Тогда я просто выложил клип "А я бы хотел" на один из случайно попавшихся греческих хип-хоп порталов и был удивлен, когда моя тема получила большое обсуждение. В результате у меня завязалось знакомство с некоторыми интересными людьми из греческой тусовки. Как никак, а уже зарубежный рэп - такой опыт очень полезен.

Многие из них просто хотели срубить бабла на совместном трэке,продюссировании, или проведении концертов в Греции, но среди этих людей оказался и один идейный человек. Сейчас мы готовим совместный трэк, посвященный грекам в России, и русским в Греции. Рабочее название "Что нам делать в Греции" - ответ на самый главный вопрос в русском хип-хопе. Но прежде чем представить наш совместный трэк, предлагаю вам познакомиться с греческим рэпером G-scum.

Послушать трэки из дебютного EP "Abusive" от греческого рэпера G-scum

1. Что означает твой никнейм “G-scum”, что ты хочешь им сказать?

G-Scum значит греческий кусок говна... Кусок говна- это некто злой и ничего не стоющий. Видишь, я хочу, чтобы аудитория видела ту иную часть меня, которую я обычно прячу и показываю, когда хочу. Это моя темная сторона, которая помогает, когда какая-нибудь херня приключается со мной. Через нее я могу видеть все по-иному, иногда в забавном, а иногда в непристойном/грязном виде, шутить над людьми и ситуациями, в то же время оскорбляя их. Типа я швыряю кирпичи в тех, кто выебывается в мой адрес.

Иногда мне кажется, что внутри сидит нечто, диктующее что делать, которое я конечно же создал сам, но (подобно Джекилу и Хайду) оно стало неотъемлемой частью меня. Избавиться от него - все равно, что отказаться от части себя. Здесь и берет начало мое творчество, темная сторона овладевает мной, когда дело касается музыки. В конце концов, много говна происходит вокруг, так с какого я буду писать счастливые песни? Не подумайте, что я пессимист, просто я вижу то, что просходит вокруг.

Музыка для меня как цепная реакция на всю ту херню, что творится вокруг, поэтому приоритет отдается негативу. Через музыку я вымещаю злость, а для своих людей оставляю лишь положительные эмоции, но если кто-то перейдет грань, то увидит мою злость,выходящую за пределы творчества.

Мне 21 год, сейчас живу в Афинах. Я впервые услышал хип-хоп в 10 лет, а в 14 записал первый трэк- блин, помню то время так хорошо, как будто это было вчера. Первые 4 строчки я написал из-за злости на одного козла, 19 лет, не дававшего покоя моим тогдашним ровесникам. Мне тогда тоже досталось пару раз, и скажу вам, что тот пиздюк-задира помог мне почувствовать себя крутым в том возрасте, типа мне пришлось бороться за свою жизнь, не взирая на последствия. Каждый извлекает урок из того, что с ним приключается, часто из того, что взрослому может показаться до смеха глупым. Но когда ты еще ребенок, эта херня влияет на тебя, помогая сделать следующий шаг в развитие и возмужать. Как говорил Тупак, "я лучше умру как мужчина, чем буду жить, как трус".

По жизни я нацелен на успех и надеюсь только на себя. Я пытаюсь обеспечить себя и своих близких, проявлять понимание и благодарность за их воспитание и влияние, понимаешь? Они единственные поддерживали меня, несмотря ни на что, поэтому я сделаю для них все. Что же касается остальных- мое прошлое начальство с их низкооплачиваемой крысиной сучьей работой, могут целовать мою белую голую жопу, вот вам и слова из уст куска говна, а?

2.Почему читаешь на англиском, а не на греческом?

Ну, я рэппую на Английском, по-моему он приятнее уху и в целом звучит правильнее. Я делаю музыку, которую сам бы слушал - ведь если мне не нравится звучание, то почему оно должен пользоваться уважением у аудитории? Если творцу не нравится его творение, не стоит ожидать, что людям, не знающим его лично, это понравится. Если делаешь что-то, делай с любовью и подсаживай на это других, пусть они уважают твое творчество, но не ожидай, что они тебя полюбят путем какого-то волшебства.

Мс Семён и рэпер G-scum запишут совместный трэк

3. Что происходит на греческой хип-хоп сцене?

В Греции хип-хоп не получает поддержки крупных звукозаписывающих фирм, в отличие от Америки и остальных европейских стран. Многим людям в Греции не нравится местный мейнстримовый рэп, однако с американскими исполнителями дело обстоит иначе. Существует никому не нужная взаимная неприязнь между андерграунд и мейнстрим ареной: одни поливают говном популярных рэпперов, заявляя что рэп для улиц, а не для лейблов. А несколько лет спустя вдруг видишь их, занятых тем, над чем они когда-то сами смеялись.

По моему глубокому убеждению, им не следует забывать о важной составляющей их задачи- писать хорошую музыку, перестать тратить время на раздачу клише другим исполнителям и принимать во внимание, что каждый делает то, что считает нужным и самостоятельно отвечает за свой выбор и свои действия. Не судите других, для начала взгляните в зеркало, ведь никто все-таки не идеален. Слушателям также стоит перестать развешивать ярлыки и сосредоточиться на том, что привлекает их слух. Важнее всего, чтобы была хорошая музыка.

К сожалению, в Греции существует предубеждение, связанное со словами в песнях, проявляющееся как у артистов, так и у слушателей. Люди начинают осуждать тебя за то, что ты говоришь. Такого не происходит ни в Америке, ни в остальных Европейских странах: там, если люди что-то судят, так это твой уровень, а не сказанное тобой. По-моему, все вольны говорить, что считают нужным, ведь это музыка, не надо давить на артистов. Если хочешь петь о наркоте, пой, хочешь почитать о гангстерах и сутенерах, валяй, хочешь выплеснуть агрессию, не стесняйся- пой, о чем хочешь, но не забывай, что это услышат люди. Мы должны оценивать артистов по их музыке, по тому, что мы слышим, а не по тому, во что они верят. Не стоит судить их за их поступки, ведь не существует двух одинаковых людей и невозможно всегда во всем соглашаться.

4. Почему хип-хоп? Ты считаешь себя рэпером?

Да, я рэппер. Я выбрал этот стиль, потому что он, как ничто другое, насыщает тебя энергией и силой. Я хочу зарабатывать на жизнь, читая рэп. Это моя мечта - стать кем-то в музыке, но конечно для меня это не только путь к золотым горам. Делая это ради денег, одними деньгами я не ограничиваюсь. Я люблю музыку, она как часть меня, всегда спасает, если какая-нибудь херня происходит. Музыка может быть как отражением тебя, так и хитрым способом выпустить эмоции наружу. Дело не только в деньгах: это самая огромнейшая часть моей жизни, когда речь заходит о вопросе, типа "чем-вы-хотите-заниматься-в-жизни". В свою очередь я пытаюсь распланировать все вокруг этой мечты, пока она не стала явью.

5. У вас были крупные беспорядки в Афинах в прошлом году. Да и сейчас не все стабильно. Что скажешь об этом?

В Греции в самом разгаре политический и социальный кризис, братан, и мы виним во всем политиков. ОК, согласен, это не вопрос, но мы забываем о самом важном во всей этой ситуации: "Политическая арена страны- зеркало ее, страны, жителей". Если мы желаем больших перемен, то для начала неплохо бы измениться самим, а затем убрать воров "в законе". Безусловно в наши дни подобные недовольства повсюду.

6. Знаешь что-нибудь о России?

Дайте-ка подумать: высокие девушки, много снега и автор "Казачка", верно? Не, если серьезно, не могу сказать, что много о вас знаю, ребята, разве что кое-какие исторические факты, несколько исторических личностей и что коммунизм был построен в России.

7. Твой посыл людям?

Делай то, что считаешь правильным, брат, похуй что скажут другие. И напоследок, держись подальше от наркоты, а то ее на всех не хватит, а мне еще много альбомов надо записать.

Поделись статьей с друзьями: